Учитывать этикет нужно и важно всегда, а не только во время официальных приемов, поэтому в обязанности
домработниц нередко входит сервировка стола к завтраку, обеду, ужину, и, конечно, к встрече гостей. Почему сервировка по этикету остается актуальной? Потому что это красиво, удобно, упорядоченно. Правила сервировки, а также поведения за столом, отшлифованы столетиями, они помогают избежать неловких ситуаций и обеспечить экологическую располагающую среду во время приема пищи, что благоприятно сказывается и на отношениях между собравшимися, и на здоровье каждого. То, за каким столом мы собираемся, имеет больше значения, чем может показаться. Что ж, пора перейти к делу – разберем каждый важный элемент по порядку. Рассмотрим сначала, как накрыть стол, если вы решили позвать гостей или собраться с семьей, и хотите, чтобы стол был подготовлен по всем правилам этикета. Какие основные моменты важно учесть, накрывая стол?