Прежде всего такой повар – часть команды домашнего персонала. Его задача – готовить
еду для самых маленьких: свежую, привлекательную, в ряде случаев без глютена. Если повар детский, это обычно значит, что готовить пищу он должен непосредственно перед подачей, подбирать продукты, учитывая возраст своих маленьких клиентов, работать в плотной связке с няней или делить с няней некоторые обязанности, например, кормить малыша или учить школьников этикету во время еды, что обычно является частью работы няни или гувернантки.
Повар, ориентированный на питание маленьких членов семьи, это отличное вложение в их
комфорт и здоровье, в их пищевые привычки, в правильное отношение к еде и в культуру питания и поведения за столом. Это тот домашний персонал, которому, к сожалению, уделяют меньше внимания, обращаясь в агентства персонала в Москве, чем, к примеру, домработницам или семейным поварам. При этом многие семьи не организуют дома
меню «как в детсадике», которое больше всего подходит еще не сформированному организму.